Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 4252 campioni di .
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=4252)
Media generale | Deviazione Standard | Media ( ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.29 | ||
Acido eicosanoico (%) | 0.37 | ||
Acido eptadecenoico (%) | 0.11 | ||
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | ||
Acido linoleico (%) | 8.05 | ||
Acido linolenico (%) | 0.72 | ||
Acido oleico (%) | 73.80 | ||
Acido palmitico (%) | 13.41 | ||
Acido palmitoleico (%) | 0.98 | ||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 429 | ||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 533 |