BOSANA – Anno 2006 – Regione SARDEGNA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 11 campioni di BOSANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=11)
Media generaleBOSANA | Deviazione StandardBOSANA | MediaBOSANA (SARDEGNA 2006) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.03 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.41 | 0.06 | 0.42 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.05 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.05 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 10.37 | 1.56 | 9.81 |
Acido linolenico (%) | 0.69 | 0.14 | 0.65 |
Acido oleico (%) | 71.71 | 2.46 | 74.34 |
Acido palmitico (%) | 13.25 | 1.19 | 11.29 |
Acido palmitoleico (%) | 0.87 | 0.22 | 0.72 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 407 | 80 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 471 | 151 | 672 |