LIMONCELLA – Anno 2007 – Regione PUGLIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di LIMONCELLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleLIMONCELLA | Deviazione StandardLIMONCELLA | MediaLIMONCELLA (PUGLIA 2007) | |
| Acido eicosenoico (%) | |||
| Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.05 | 0.37 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.01 | 0.09 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.09 | 0.11 | 0.28 |
| Acido linoleico (%) | 6.88 | 0.84 | 6.61 |
| Acido linolenico (%) | 0.77 | 0.08 | 0.79 |
| Acido oleico (%) | 77.23 | 1.86 | 74.95 |
| Acido palmitico (%) | 10.92 | 0.47 | 10.63 |
| Acido palmitoleico (%) | 0.82 | 0.02 | 0.83 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 446 | 140 | 467 |
