RAZZOLA – Anno 2007
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di RAZZOLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
| Media generaleRAZZOLA | Deviazione StandardRAZZOLA | MediaRAZZOLA ( 2007) | |
| Acido eicosenoico (%) | |||
| Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.03 | 0.34 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.02 | 0.11 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.01 | 0.07 |
| Acido linoleico (%) | 6.63 | 0.92 | 7.73 |
| Acido linolenico (%) | 0.65 | 0.12 | 0.59 |
| Acido oleico (%) | 76.07 | 1.99 | 75.11 |
| Acido palmitico (%) | 12.82 | 1.43 | 13.07 |
| Acido palmitoleico (%) | 0.94 | 0.25 | 0.92 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 397 | 98 | 382 |
