SARGANO DI FERMO – Anno 2008
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di SARGANO DI FERMO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
| Media generaleSARGANO DI FERMO | Deviazione StandardSARGANO DI FERMO | MediaSARGANO DI FERMO ( 2008) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.00 | |
| Acido eicosanoico (%) | 0.36 | 0.05 | 0.42 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.02 | 0.10 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.05 |
| Acido linoleico (%) | 9.26 | 1.94 | 10.17 |
| Acido linolenico (%) | 0.72 | 0.13 | 0.66 |
| Acido oleico (%) | 71.95 | 3.13 | 71.58 |
| Acido palmitico (%) | 14.12 | 1.15 | 13.96 |
| Acido palmitoleico (%) | 1.27 | 0.36 | 1.06 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 496 | 20 | |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 414 | 167 | 479 |
