CORONCINA – Anno 2009
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di CORONCINA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
| Media generaleCORONCINA | Deviazione StandardCORONCINA | MediaCORONCINA ( 2009) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.29 | 0.03 | |
| Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.05 | 0.30 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.09 | 0.06 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.04 | 0.03 |
| Acido linoleico (%) | 8.61 | 1.25 | 7.73 |
| Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.09 | 0.85 |
| Acido oleico (%) | 73.20 | 1.95 | 73.87 |
| Acido palmitico (%) | 13.45 | 1.05 | 14.30 |
| Acido palmitoleico (%) | 1.00 | 0.20 | 1.14 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 471 | 90 | |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 577 | 176 | 560 |
