FRANTOIO – Anno 2009 – Regione UMBRIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di FRANTOIO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleFRANTOIO | Deviazione StandardFRANTOIO | MediaFRANTOIO (UMBRIA 2009) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.05 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.05 | 0.26 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.03 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 7.09 | 1.15 | 6.63 |
Acido linolenico (%) | 0.69 | 0.12 | 0.83 |
Acido oleico (%) | 75.30 | 2.46 | 77.17 |
Acido palmitico (%) | 13.22 | 1.41 | 12.11 |
Acido palmitoleico (%) | 0.96 | 0.27 | 0.90 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 513 | 117 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 596 | 262 | 612 |