Dettaglio

NOCELLARA DEL BELICE – Anno 2009 – Regione SICILIA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 6 campioni di NOCELLARA DEL BELICE.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  SICILIA 2009

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=6)

Media generale
NOCELLARA DEL BELICE
Deviazione Standard
NOCELLARA DEL BELICE
Media
NOCELLARA DEL BELICE (SICILIA 2009)
Acido eicosenoico (%)0.270.02
Acido eicosanoico (%)0.460.060.45
Acido eptadecenoico (%)0.090.040.08
Acido eptadecanoico (%)0.050.020.05
Acido linoleico (%)8.380.978.36
Acido linolenico (%)0.770.131.03
Acido oleico (%)72.622.0373.82
Acido palmitico (%)13.331.2213.10
Acido palmitoleico (%)1.010.250.84
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
323104
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
407162378

— Torna alla varietà NOCELLARA DEL BELICE —