RAGGIA – Anno 2009 – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 10 campioni di RAGGIA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=10)
| Media generaleRAGGIA | Deviazione StandardRAGGIA | MediaRAGGIA (MARCHE 2009) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.29 | 0.04 | |
| Acido eicosanoico (%) | 0.36 | 0.05 | 0.31 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.04 | 0.08 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.04 |
| Acido linoleico (%) | 7.44 | 1.29 | 8.65 |
| Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.11 | 0.85 |
| Acido oleico (%) | 74.25 | 2.63 | 73.26 |
| Acido palmitico (%) | 13.60 | 1.49 | 13.98 |
| Acido palmitoleico (%) | 1.03 | 0.33 | 1.22 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 499 | 110 | |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 581 | 276 | 372 |
