LANTESCA – Anno 2010
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di LANTESCA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleLANTESCA | Deviazione StandardLANTESCA | MediaLANTESCA ( 2010) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.38 | 0.02 | 0.40 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.01 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 7.16 | 1.19 | 7.12 |
Acido linolenico (%) | 0.67 | 0.14 | 0.55 |
Acido oleico (%) | 74.60 | 1.95 | 73.02 |
Acido palmitico (%) | 13.39 | 1.22 | 14.86 |
Acido palmitoleico (%) | 1.24 | 0.12 | 1.43 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 534 | 148 | 544 |