LEA – Anno 2010 – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di LEA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleLEA | Deviazione StandardLEA | MediaLEA (MARCHE 2010) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.31 | 0.01 | |
| Acido eicosanoico (%) | 0.36 | 0.03 | 0.42 | 
| Acido eptadecenoico (%) | 0.12 | 0.06 | 0.08 | 
| Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.02 | 0.05 | 
| Acido linoleico (%) | 7.62 | 1.07 | 6.03 | 
| Acido linolenico (%) | 0.76 | 0.08 | 0.67 | 
| Acido oleico (%) | 73.65 | 2.13 | 78.10 | 
| Acido palmitico (%) | 14.01 | 1.13 | 11.37 | 
| Acido palmitoleico (%) | 1.10 | 0.26 | 0.45 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 335 | 82 | |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 401 | 148 | 302 | 
