BOSANA – Anno 2011 – Regione SARDEGNA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 19 campioni di BOSANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=19)
| Media generaleBOSANA | Deviazione StandardBOSANA | MediaBOSANA (SARDEGNA 2011) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.03 | |
| Acido eicosanoico (%) | 0.41 | 0.06 | 0.44 | 
| Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.05 | 0.10 | 
| Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.05 | 0.06 | 
| Acido linoleico (%) | 10.36 | 1.55 | 8.64 | 
| Acido linolenico (%) | 0.70 | 0.14 | 0.85 | 
| Acido oleico (%) | 71.71 | 2.45 | 73.80 | 
| Acido palmitico (%) | 13.25 | 1.18 | 12.64 | 
| Acido palmitoleico (%) | 0.87 | 0.22 | 0.66 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 399 | 84 | |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 471 | 151 | 368 | 
