BIANCHERA – Anno 2012 – Regione FRIULI
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 5 campioni di BIANCHERA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=5)
| Media generaleBIANCHERA | Deviazione StandardBIANCHERA | MediaBIANCHERA (FRIULI 2012) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.29 | 0.04 | |
| Acido eicosanoico (%) | 0.44 | 0.06 | 0.51 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.04 | 0.08 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.03 | 0.05 |
| Acido linoleico (%) | 5.88 | 1.19 | 6.16 |
| Acido linolenico (%) | 0.62 | 0.11 | 0.54 |
| Acido oleico (%) | 76.27 | 2.34 | 75.85 |
| Acido palmitico (%) | 12.65 | 1.12 | 12.91 |
| Acido palmitoleico (%) | 1.03 | 0.23 | 0.98 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 396 | 120 | |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 687 | 174 | 680 |
