DOLCE AGOGIA – Anno 2012 – Regione UMBRIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di DOLCE AGOGIA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleDOLCE AGOGIA | Deviazione StandardDOLCE AGOGIA | MediaDOLCE AGOGIA (UMBRIA 2012) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.32 | 0.03 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.03 | 0.34 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.14 | 0.05 | 0.19 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.08 | 0.03 | 0.12 |
Acido linoleico (%) | 7.14 | 0.55 | 7.54 |
Acido linolenico (%) | 0.73 | 0.07 | 0.67 |
Acido oleico (%) | 74.73 | 1.71 | 73.46 |
Acido palmitico (%) | 13.50 | 1.21 | 14.43 |
Acido palmitoleico (%) | 1.02 | 0.15 | 1.12 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 441 | 67 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 605 | 199 | 706 |