NOCELLARA ETNEA – Anno 2012 – Regione CALABRIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di NOCELLARA ETNEA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleNOCELLARA ETNEA | Deviazione StandardNOCELLARA ETNEA | MediaNOCELLARA ETNEA (CALABRIA 2012) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.04 | |
| Acido eicosanoico (%) | 0.40 | 0.07 | 0.44 | 
| Acido eptadecenoico (%) | 0.34 | 0.09 | 0.34 | 
| Acido eptadecanoico (%) | 0.30 | 0.55 | 0.20 | 
| Acido linoleico (%) | 11.76 | 1.96 | 11.95 | 
| Acido linolenico (%) | 0.77 | 0.16 | 0.78 | 
| Acido oleico (%) | 69.29 | 3.60 | 68.64 | 
| Acido palmitico (%) | 13.90 | 1.70 | 14.74 | 
| Acido palmitoleico (%) | 0.80 | 0.16 | 0.80 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 398 | 43 | |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 384 | 171 | 551 | 
