CELLINA DI NARDO – Anno 2013 – Regione PUGLIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 5 campioni di CELLINA DI NARDO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=5)
| Media generaleCELLINA DI NARDO | Deviazione StandardCELLINA DI NARDO | MediaCELLINA DI NARDO (PUGLIA 2013) | |
| Acido eicosenoico (%) | |||
| Acido eicosanoico (%) | 0.32 | 0.05 | 0.34 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.02 | 0.07 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.04 |
| Acido linoleico (%) | 9.34 | 1.09 | 9.63 |
| Acido linolenico (%) | 0.75 | 0.11 | 0.71 |
| Acido oleico (%) | 71.22 | 2.91 | 70.58 |
| Acido palmitico (%) | 14.56 | 1.92 | 14.79 |
| Acido palmitoleico (%) | 1.69 | 0.40 | 1.70 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 486 | 203 | 360 |
