LECCINO – Anno 2014 – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 5 campioni di LECCINO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=5)
| Media generaleLECCINO | Deviazione StandardLECCINO | MediaLECCINO (MARCHE 2014) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.04 | |
| Acido eicosanoico (%) | 0.33 | 0.05 | 0.34 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.07 | 0.07 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.04 |
| Acido linoleico (%) | 6.71 | 1.29 | 6.47 |
| Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.11 | 0.63 |
| Acido oleico (%) | 74.45 | 2.00 | 75.49 |
| Acido palmitico (%) | 14.27 | 1.11 | 13.28 |
| Acido palmitoleico (%) | 1.17 | 0.25 | 1.10 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 441 | 129 | |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 469 | 196 | 527 |
