SBRESA – Anno 2016
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di SBRESA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleSBRESA | Deviazione StandardSBRESA | MediaSBRESA ( 2016) | |
| Acido eicosenoico (%) | |||
| Acido eicosanoico (%) | 0.31 | 0.03 | 0.32 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.01 | 0.09 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.04 |
| Acido linoleico (%) | 5.79 | 0.38 | 6.04 |
| Acido linolenico (%) | 0.68 | 0.11 | 0.64 |
| Acido oleico (%) | 77.34 | 1.06 | 75.83 |
| Acido palmitico (%) | 12.68 | 0.79 | 13.77 |
| Acido palmitoleico (%) | 0.91 | 0.14 | 0.89 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 424 | 154 | 465 |
