GROSSA DI CASSANO – Anno 2018 – Regione CALABRIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di GROSSA DI CASSANO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleGROSSA DI CASSANO | Deviazione StandardGROSSA DI CASSANO | MediaGROSSA DI CASSANO (CALABRIA 2018) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.21 | 0.00 | |
| Acido eicosanoico (%) | 0.27 | 0.11 | 0.03 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.11 | 0.05 | 0.23 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.08 | 0.06 | 0.11 |
| Acido linoleico (%) | 12.96 | 2.57 | 13.87 |
| Acido linolenico (%) | 0.98 | 0.20 | 0.82 |
| Acido oleico (%) | 67.83 | 3.89 | 64.04 |
| Acido palmitico (%) | 14.48 | 1.62 | 16.77 |
| Acido palmitoleico (%) | 0.89 | 0.23 | 1.46 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 389 | 110 | 508 |
