OGLIAROLA BARESE – Anno 2018
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 4 campioni di OGLIAROLA BARESE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=4)
Media generaleOGLIAROLA BARESE | Deviazione StandardOGLIAROLA BARESE | MediaOGLIAROLA BARESE ( 2018) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.31 | 0.04 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.38 | 0.04 | 0.33 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.05 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 8.01 | 0.95 | 7.69 |
Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.07 | 0.69 |
Acido oleico (%) | 73.27 | 2.02 | 73.59 |
Acido palmitico (%) | 13.79 | 1.05 | 13.90 |
Acido palmitoleico (%) | 1.05 | 0.23 | 1.08 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 445 | 84 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 637 | 211 | 806 |