FRANTOIO – Anno 2019 – Regione TOSCANA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 7 campioni di FRANTOIO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=7)
| Media generaleFRANTOIO | Deviazione StandardFRANTOIO | MediaFRANTOIO (TOSCANA 2019) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.05 | |
| Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.05 | 0.34 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.03 | 0.07 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.04 |
| Acido linoleico (%) | 7.09 | 1.15 | 7.77 |
| Acido linolenico (%) | 0.69 | 0.12 | 0.64 |
| Acido oleico (%) | 75.30 | 2.46 | 73.74 |
| Acido palmitico (%) | 13.22 | 1.41 | 13.82 |
| Acido palmitoleico (%) | 0.96 | 0.27 | 1.10 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 513 | 117 | |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 596 | 262 | 709 |
