MADONNA DELL IMPRUNETA – Anno 2019 – Regione TOSCANA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di MADONNA DELL IMPRUNETA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleMADONNA DELL IMPRUNETA | Deviazione StandardMADONNA DELL IMPRUNETA | MediaMADONNA DELL IMPRUNETA (TOSCANA 2019) | |
| Acido eicosenoico (%) | |||
| Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.03 | 0.39 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.00 | 0.07 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.03 | 0.00 | 0.04 |
| Acido linoleico (%) | 6.55 | 0.94 | 5.61 |
| Acido linolenico (%) | 0.76 | 0.02 | 0.78 |
| Acido oleico (%) | 75.08 | 0.64 | 75.72 |
| Acido palmitico (%) | 13.76 | 0.24 | 13.51 |
| Acido palmitoleico (%) | 0.99 | 0.00 | 0.98 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 826 | 197 | 1,023 |
