MINUTA DI CHIUSI – Anno 2019 – Regione TOSCANA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di MINUTA DI CHIUSI.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleMINUTA DI CHIUSI | Deviazione StandardMINUTA DI CHIUSI | MediaMINUTA DI CHIUSI (TOSCANA 2019) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.01 | |
| Acido eicosanoico (%) | 0.33 | 0.03 | 0.31 | 
| Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.02 | 0.06 | 
| Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.01 | 0.04 | 
| Acido linoleico (%) | 6.54 | 0.33 | 6.90 | 
| Acido linolenico (%) | 0.68 | 0.04 | 0.70 | 
| Acido oleico (%) | 75.21 | 0.97 | 73.76 | 
| Acido palmitico (%) | 13.62 | 0.78 | 14.66 | 
| Acido palmitoleico (%) | 1.04 | 0.13 | 1.09 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 389 | 0 | |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 724 | 92 | 649 | 
