OGLIAROLA BARESE – Anno 2020 – Regione PUGLIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 4 campioni di OGLIAROLA BARESE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=4)
| Media generaleOGLIAROLA BARESE | Deviazione StandardOGLIAROLA BARESE | MediaOGLIAROLA BARESE (PUGLIA 2020) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.31 | 0.04 | 0.30 | 
| Acido eicosanoico (%) | 0.38 | 0.04 | 0.40 | 
| Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.05 | 0.08 | 
| Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.04 | 
| Acido linoleico (%) | 8.01 | 0.95 | 8.10 | 
| Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.07 | 0.67 | 
| Acido oleico (%) | 73.27 | 2.02 | 72.51 | 
| Acido palmitico (%) | 13.79 | 1.05 | 14.25 | 
| Acido palmitoleico (%) | 1.05 | 0.23 | 1.23 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 445 | 84 | |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 637 | 211 | 752 | 
