OLIVASTRO DI BUCCHIANICO – Anno 2020 – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di OLIVASTRO DI BUCCHIANICO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleOLIVASTRO DI BUCCHIANICO | Deviazione StandardOLIVASTRO DI BUCCHIANICO | MediaOLIVASTRO DI BUCCHIANICO (ABRUZZO 2020) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.25 | 0.03 | 0.19 |
| Acido eicosanoico (%) | 0.41 | 0.06 | 0.31 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.11 | 0.02 | 0.08 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.08 | 0.03 | 0.04 |
| Acido linoleico (%) | 9.05 | 0.64 | 8.73 |
| Acido linolenico (%) | 0.67 | 0.05 | 0.76 |
| Acido oleico (%) | 71.40 | 1.43 | 71.57 |
| Acido palmitico (%) | 14.10 | 1.03 | 14.71 |
| Acido palmitoleico (%) | 1.05 | 0.32 | 0.90 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 446 | 101 | |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 528 | 42 | 487 |
