GENTILE DI CHIETI – Anno 2021 – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di GENTILE DI CHIETI.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleGENTILE DI CHIETI | Deviazione StandardGENTILE DI CHIETI | MediaGENTILE DI CHIETI (ABRUZZO 2021) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.06 | 0.19 |
Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.08 | 0.24 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.14 | 0.06 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.09 | 0.05 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 10.24 | 2.24 | 7.80 |
Acido linolenico (%) | 0.73 | 0.11 | 0.69 |
Acido oleico (%) | 70.26 | 3.53 | 69.53 |
Acido palmitico (%) | 14.51 | 1.69 | 17.83 |
Acido palmitoleico (%) | 1.02 | 0.22 | 1.40 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 378 | 98 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 455 | 159 | 779 |