NOSTRALE DI RIGALI – Anno 2021 – Regione UMBRIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di NOSTRALE DI RIGALI.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
| Media generaleNOSTRALE DI RIGALI | Deviazione StandardNOSTRALE DI RIGALI | MediaNOSTRALE DI RIGALI (UMBRIA 2021) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.02 | 0.25 |
| Acido eicosanoico (%) | 0.45 | 0.09 | 0.47 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.03 | 0.08 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.01 | 0.05 |
| Acido linoleico (%) | 7.03 | 1.49 | 7.66 |
| Acido linolenico (%) | 0.66 | 0.14 | 0.57 |
| Acido oleico (%) | 74.30 | 2.10 | 72.94 |
| Acido palmitico (%) | 13.43 | 1.46 | 14.28 |
| Acido palmitoleico (%) | 0.94 | 0.33 | 0.92 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 536 | 71 | |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 723 | 172 | 765 |
