GENTILE DI CHIETI – Anno 2022 – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di GENTILE DI CHIETI.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
| Media generaleGENTILE DI CHIETI | Deviazione StandardGENTILE DI CHIETI | MediaGENTILE DI CHIETI (ABRUZZO 2022) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.06 | 0.32 | 
| Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.08 | 0.45 | 
| Acido eptadecenoico (%) | 0.14 | 0.06 | 0.17 | 
| Acido eptadecanoico (%) | 0.09 | 0.05 | 0.11 | 
| Acido linoleico (%) | 10.24 | 2.24 | 9.48 | 
| Acido linolenico (%) | 0.73 | 0.11 | 0.81 | 
| Acido oleico (%) | 70.26 | 3.53 | 70.91 | 
| Acido palmitico (%) | 14.51 | 1.69 | 13.83 | 
| Acido palmitoleico (%) | 1.02 | 0.22 | 1.06 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 378 | 98 | 428 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 455 | 159 | 
