OLIVA ROSSA – Anno 2022 – Regione PUGLIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di OLIVA ROSSA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
| Media generaleOLIVA ROSSA | Deviazione StandardOLIVA ROSSA | MediaOLIVA ROSSA (PUGLIA 2022) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.02 | 0.28 |
| Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.05 | 0.35 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.02 | 0.08 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.04 |
| Acido linoleico (%) | 8.29 | 0.69 | 7.76 |
| Acido linolenico (%) | 0.80 | 0.09 | 0.72 |
| Acido oleico (%) | 74.03 | 1.21 | 73.15 |
| Acido palmitico (%) | 13.06 | 1.15 | 14.08 |
| Acido palmitoleico (%) | 0.90 | 0.32 | 0.71 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 464 | 145 | 586 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 830 | 370 |
