BIANCHERA – Anno 2023 – Regione PIEMONTE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di BIANCHERA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleBIANCHERA | Deviazione StandardBIANCHERA | MediaBIANCHERA (PIEMONTE 2023) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.29 | 0.04 | 0.28 | 
| Acido eicosanoico (%) | 0.44 | 0.06 | 0.40 | 
| Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.04 | 0.08 | 
| Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.03 | 0.05 | 
| Acido linoleico (%) | 5.88 | 1.19 | 7.09 | 
| Acido linolenico (%) | 0.62 | 0.11 | 0.73 | 
| Acido oleico (%) | 76.27 | 2.34 | 74.36 | 
| Acido palmitico (%) | 12.65 | 1.12 | 13.03 | 
| Acido palmitoleico (%) | 1.03 | 0.23 | 1.08 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 396 | 120 | 516 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 687 | 174 | 
