DOLCE AGOGIA – Anno 2023 – Regione UMBRIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di DOLCE AGOGIA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleDOLCE AGOGIA | Deviazione StandardDOLCE AGOGIA | MediaDOLCE AGOGIA (UMBRIA 2023) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.32 | 0.03 | 0.32 | 
| Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.03 | 0.34 | 
| Acido eptadecenoico (%) | 0.14 | 0.05 | 0.14 | 
| Acido eptadecanoico (%) | 0.08 | 0.03 | 0.06 | 
| Acido linoleico (%) | 7.14 | 0.55 | 7.70 | 
| Acido linolenico (%) | 0.73 | 0.07 | 0.73 | 
| Acido oleico (%) | 74.73 | 1.71 | 73.15 | 
| Acido palmitico (%) | 13.50 | 1.21 | 14.32 | 
| Acido palmitoleico (%) | 1.02 | 0.15 | 1.23 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 441 | 67 | 386 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 605 | 199 | 
