INTOSSO – Anno 2023
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di INTOSSO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
| Media generaleINTOSSO | Deviazione StandardINTOSSO | MediaINTOSSO ( 2023) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.31 | 0.04 | 0.32 | 
| Acido eicosanoico (%) | 0.42 | 0.08 | 0.44 | 
| Acido eptadecenoico (%) | 0.16 | 0.07 | 0.26 | 
| Acido eptadecanoico (%) | 0.10 | 0.04 | 0.15 | 
| Acido linoleico (%) | 8.20 | 1.20 | 10.01 | 
| Acido linolenico (%) | 0.77 | 0.12 | 0.75 | 
| Acido oleico (%) | 73.46 | 2.36 | 70.51 | 
| Acido palmitico (%) | 13.07 | 1.63 | 13.63 | 
| Acido palmitoleico (%) | 0.84 | 0.19 | 0.90 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 431 | 90 | 390 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 575 | 180 | 
