OGLIAROLA GARGANICA – Anno 2023
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di OGLIAROLA GARGANICA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleOGLIAROLA GARGANICA | Deviazione StandardOGLIAROLA GARGANICA | MediaOGLIAROLA GARGANICA ( 2023) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.02 | 0.28 |
| Acido eicosanoico (%) | 0.39 | 0.07 | 0.36 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.02 | 0.08 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.01 | 0.04 |
| Acido linoleico (%) | 8.50 | 0.95 | 8.84 |
| Acido linolenico (%) | 0.69 | 0.09 | 0.68 |
| Acido oleico (%) | 72.91 | 2.29 | 72.48 |
| Acido palmitico (%) | 13.93 | 1.48 | 13.98 |
| Acido palmitoleico (%) | 1.14 | 0.24 | 1.07 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 522 | 93 | 446 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 531 | 203 |
