OLIVASTRO DI BUCCHIANICO – Anno 2023 – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di OLIVASTRO DI BUCCHIANICO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleOLIVASTRO DI BUCCHIANICO | Deviazione StandardOLIVASTRO DI BUCCHIANICO | MediaOLIVASTRO DI BUCCHIANICO (ABRUZZO 2023) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.25 | 0.03 | 0.24 |
Acido eicosanoico (%) | 0.41 | 0.06 | 0.41 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.11 | 0.02 | 0.12 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.08 | 0.03 | 0.07 |
Acido linoleico (%) | 9.05 | 0.64 | 9.35 |
Acido linolenico (%) | 0.67 | 0.05 | 0.67 |
Acido oleico (%) | 71.40 | 1.43 | 70.86 |
Acido palmitico (%) | 14.10 | 1.03 | 14.38 |
Acido palmitoleico (%) | 1.05 | 0.32 | 1.10 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 446 | 101 | 377 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 528 | 42 |