SEMIDANA – Anno 2024 – Regione SARDEGNA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 6 campioni di SEMIDANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=6)
| Media generaleSEMIDANA | Deviazione StandardSEMIDANA | MediaSEMIDANA (SARDEGNA 2024) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.25 | 0.03 | 0.26 | 
| Acido eicosanoico (%) | 0.43 | 0.06 | 0.44 | 
| Acido eptadecenoico (%) | 0.27 | 0.08 | 0.29 | 
| Acido eptadecanoico (%) | 0.16 | 0.05 | 0.18 | 
| Acido linoleico (%) | 10.70 | 1.45 | 11.56 | 
| Acido linolenico (%) | 0.79 | 0.10 | 0.86 | 
| Acido oleico (%) | 68.76 | 2.34 | 67.21 | 
| Acido palmitico (%) | 14.98 | 0.98 | 15.27 | 
| Acido palmitoleico (%) | 1.10 | 0.18 | 1.08 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 378 | 74 | 349 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 494 | 196 | 
