INTOSSO – Anno 2025 – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di INTOSSO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleINTOSSO | Deviazione StandardINTOSSO | MediaINTOSSO (ABRUZZO 2025) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.31 | 0.04 | 0.31 |
Acido eicosanoico (%) | 0.42 | 0.08 | 0.35 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.16 | 0.07 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.10 | 0.04 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 8.20 | 1.20 | 9.19 |
Acido linolenico (%) | 0.77 | 0.12 | 0.75 |
Acido oleico (%) | 73.46 | 2.36 | 72.02 |
Acido palmitico (%) | 13.07 | 1.63 | 14.02 |
Acido palmitoleico (%) | 0.84 | 0.19 | 0.80 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 431 | 90 | 552 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 575 | 180 |