LEA – Anno 2025
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di LEA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleLEA | Deviazione StandardLEA | MediaLEA ( 2025) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.31 | 0.01 | 0.30 |
Acido eicosanoico (%) | 0.36 | 0.03 | 0.36 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.12 | 0.06 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.02 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 7.62 | 1.07 | 7.64 |
Acido linolenico (%) | 0.76 | 0.08 | 0.78 |
Acido oleico (%) | 73.65 | 2.13 | 72.72 |
Acido palmitico (%) | 14.01 | 1.13 | 14.76 |
Acido palmitoleico (%) | 1.10 | 0.26 | 1.20 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 335 | 82 | 408 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 401 | 148 |