Dettaglio

LECCINO – Anno 2025

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 17 campioni di LECCINO.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar   2025

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=17)

Media generale
LECCINO
Deviazione Standard
LECCINO
Media
LECCINO ( 2025)
Acido eicosenoico (%)0.280.040.30
Acido eicosanoico (%)0.330.050.36
Acido eptadecenoico (%)0.090.070.08
Acido eptadecanoico (%)0.050.030.04
Acido linoleico (%)6.711.296.94
Acido linolenico (%)0.710.110.78
Acido oleico (%)74.452.0073.86
Acido palmitico (%)14.271.1114.29
Acido palmitoleico (%)1.170.251.15
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
441129422
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
469196

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