NOSTRALE DI RIGALI – Anno 2025 – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di NOSTRALE DI RIGALI.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleNOSTRALE DI RIGALI | Deviazione StandardNOSTRALE DI RIGALI | MediaNOSTRALE DI RIGALI (MARCHE 2025) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.02 | 0.28 |
Acido eicosanoico (%) | 0.45 | 0.09 | 0.42 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.03 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.01 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 7.03 | 1.49 | 5.77 |
Acido linolenico (%) | 0.66 | 0.14 | 0.79 |
Acido oleico (%) | 74.30 | 2.10 | 74.64 |
Acido palmitico (%) | 13.43 | 1.46 | 14.12 |
Acido palmitoleico (%) | 0.94 | 0.33 | 1.39 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 536 | 71 | 525 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 723 | 172 |