PIRICUDDARA – Anno 2025 – Regione SICILIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di PIRICUDDARA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generalePIRICUDDARA | Deviazione StandardPIRICUDDARA | MediaPIRICUDDARA (SICILIA 2025) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.00 | 0.28 |
| Acido eicosanoico (%) | 0.42 | 0.00 | 0.42 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.00 | 0.09 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.00 | 0.06 |
| Acido linoleico (%) | 8.58 | 0.00 | 8.58 |
| Acido linolenico (%) | 0.77 | 0.00 | 0.77 |
| Acido oleico (%) | 71.49 | 0.00 | 71.49 |
| Acido palmitico (%) | 14.09 | 0.00 | 14.09 |
| Acido palmitoleico (%) | 1.16 | 0.00 | 1.16 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 180 | 0 | 180 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) |
