Dettaglio

RAGGIA – Anno 2025 – Regione MARCHE

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 14 campioni di RAGGIA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  MARCHE 2025

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=14)

Media generale
RAGGIA
Deviazione Standard
RAGGIA
Media
RAGGIA (MARCHE 2025)
Acido eicosenoico (%)0.290.040.29
Acido eicosanoico (%)0.360.050.40
Acido eptadecenoico (%)0.090.040.07
Acido eptadecanoico (%)0.050.030.04
Acido linoleico (%)7.441.297.31
Acido linolenico (%)0.710.110.72
Acido oleico (%)74.252.6373.13
Acido palmitico (%)13.601.4914.49
Acido palmitoleico (%)1.030.331.04
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
499110514
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
581276

— Torna alla varietà RAGGIA —