ASCOLANA DURA – Anno 2016 – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di ASCOLANA DURA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleASCOLANA DURA | Deviazione StandardASCOLANA DURA | MediaASCOLANA DURA (MARCHE 2016) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.35 | 0.00 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.36 | 0.07 | 0.32 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.13 | 0.08 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.07 | 0.04 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 7.40 | 0.74 | 7.85 |
Acido linolenico (%) | 0.72 | 0.09 | 0.63 |
Acido oleico (%) | 73.07 | 2.62 | 71.57 |
Acido palmitico (%) | 14.53 | 2.64 | 15.83 |
Acido palmitoleico (%) | 1.16 | 0.36 | 1.07 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 306 | 0 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 757 | 186 | 771 |