ASCOLANA TENERA – Anno 2013
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 13 campioni di ASCOLANA TENERA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=13)
Media generaleASCOLANA TENERA | Deviazione StandardASCOLANA TENERA | MediaASCOLANA TENERA ( 2013) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.32 | 0.05 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.38 | 0.06 | 0.39 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.22 | 0.08 | 0.23 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.11 | 0.05 | 0.11 |
Acido linoleico (%) | 6.75 | 1.34 | 6.29 |
Acido linolenico (%) | 0.73 | 0.10 | 0.68 |
Acido oleico (%) | 74.12 | 2.31 | 74.44 |
Acido palmitico (%) | 14.04 | 1.33 | 14.39 |
Acido palmitoleico (%) | 1.14 | 0.26 | 1.14 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 418 | 100 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 492 | 188 | 470 |