Dettaglio

ASCOLANA TENERA – Regione FRIULI

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 5 campioni di ASCOLANA TENERA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  FRIULI

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=5)

Media generale
ASCOLANA TENERA
Deviazione Standard
ASCOLANA TENERA
Media
ASCOLANA TENERA (FRIULI )
Acido eicosenoico (%)0.330.04
Acido eicosanoico (%)0.380.060.33
Acido eptadecenoico (%)0.220.080.20
Acido eptadecanoico (%)0.110.050.10
Acido linoleico (%)6.741.324.86
Acido linolenico (%)0.730.100.73
Acido oleico (%)74.012.2978.39
Acido palmitico (%)14.121.3212.42
Acido palmitoleico (%)1.170.270.90
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
40989
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
492188280

— Torna alla varietà ASCOLANA TENERA —