Dettaglio

ASCOLANA TENERA – Regione MARCHE

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 119 campioni di ASCOLANA TENERA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  MARCHE

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=119)

Media generale
ASCOLANA TENERA
Deviazione Standard
ASCOLANA TENERA
Media
ASCOLANA TENERA (MARCHE )
Acido eicosenoico (%)0.330.040.33
Acido eicosanoico (%)0.380.060.39
Acido eptadecenoico (%)0.220.080.22
Acido eptadecanoico (%)0.110.050.11
Acido linoleico (%)6.741.326.82
Acido linolenico (%)0.730.100.72
Acido oleico (%)74.012.2973.91
Acido palmitico (%)14.121.3214.11
Acido palmitoleico (%)1.170.271.18
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
40989405
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
492188501

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