Dettaglio

ASCOLANA TENERA – Regione MARCHE

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 110 campioni di ASCOLANA TENERA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  MARCHE

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=110)

Media generale
ASCOLANA TENERA
Deviazione Standard
ASCOLANA TENERA
Media
ASCOLANA TENERA (MARCHE )
Acido eicosenoico (%)0.320.050.32
Acido eicosanoico (%)0.380.060.38
Acido eptadecenoico (%)0.220.080.22
Acido eptadecanoico (%)0.110.050.11
Acido linoleico (%)6.751.346.81
Acido linolenico (%)0.730.100.71
Acido oleico (%)74.122.3174.02
Acido palmitico (%)14.041.3314.04
Acido palmitoleico (%)1.140.261.16
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
418100422
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
492188501

— Torna alla varietà ASCOLANA TENERA —