Dettaglio

ASCOLANA TENERA – Regione UMBRIA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 7 campioni di ASCOLANA TENERA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  UMBRIA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=7)

Media generale
ASCOLANA TENERA
Deviazione Standard
ASCOLANA TENERA
Media
ASCOLANA TENERA (UMBRIA )
Acido eicosenoico (%)0.320.050.30
Acido eicosanoico (%)0.380.060.35
Acido eptadecenoico (%)0.220.080.23
Acido eptadecanoico (%)0.110.050.11
Acido linoleico (%)6.751.346.65
Acido linolenico (%)0.730.100.78
Acido oleico (%)74.122.3173.60
Acido palmitico (%)14.041.3314.82
Acido palmitoleico (%)1.140.261.16
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
418100418
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
492188655

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