CANINESE – Anno 2011
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 5 campioni di CANINESE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=5)
Media generaleCANINESE | Deviazione StandardCANINESE | MediaCANINESE ( 2011) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.38 | 0.08 | 0.39 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.02 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.07 | 0.09 | 0.17 |
Acido linoleico (%) | 7.37 | 1.03 | 6.64 |
Acido linolenico (%) | 0.78 | 0.11 | 0.98 |
Acido oleico (%) | 74.08 | 2.24 | 74.46 |
Acido palmitico (%) | 13.88 | 1.31 | 14.04 |
Acido palmitoleico (%) | 1.05 | 0.23 | 0.97 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 422 | 41 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 462 | 163 | 385 |