CANINESE – Anno 2012 – Regione LAZIO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di CANINESE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
Media generaleCANINESE | Deviazione StandardCANINESE | MediaCANINESE (LAZIO 2012) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.38 | 0.08 | 0.42 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.02 | 0.11 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.07 | 0.09 | 0.06 |
Acido linoleico (%) | 7.37 | 1.03 | 7.99 |
Acido linolenico (%) | 0.78 | 0.11 | 0.77 |
Acido oleico (%) | 74.08 | 2.24 | 74.09 |
Acido palmitico (%) | 13.88 | 1.31 | 13.69 |
Acido palmitoleico (%) | 1.05 | 0.23 | 0.94 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 422 | 41 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 462 | 163 | 378 |