CANINESE – Anno 2013 – Regione LAZIO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di CANINESE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleCANINESE | Deviazione StandardCANINESE | MediaCANINESE (LAZIO 2013) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.38 | 0.08 | 0.32 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.02 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.07 | 0.09 | 0.02 |
Acido linoleico (%) | 7.37 | 1.03 | 8.23 |
Acido linolenico (%) | 0.78 | 0.11 | 0.63 |
Acido oleico (%) | 74.08 | 2.24 | 71.93 |
Acido palmitico (%) | 13.88 | 1.31 | 15.10 |
Acido palmitoleico (%) | 1.05 | 0.23 | 1.64 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 422 | 41 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 462 | 163 | 844 |