CAROLEA – Regione CALABRIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 41 campioni di CAROLEA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=41)
Media generaleCAROLEA | Deviazione StandardCAROLEA | MediaCAROLEA (CALABRIA ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.02 | 0.30 |
Acido eicosanoico (%) | 0.42 | 0.08 | 0.42 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.30 | 0.14 | 0.29 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.16 | 0.07 | 0.16 |
Acido linoleico (%) | 6.93 | 0.99 | 6.90 |
Acido linolenico (%) | 0.59 | 0.10 | 0.59 |
Acido oleico (%) | 73.55 | 2.57 | 73.66 |
Acido palmitico (%) | 14.04 | 1.49 | 13.98 |
Acido palmitoleico (%) | 1.34 | 0.44 | 1.32 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 301 | 57 | 301 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 503 | 172 | 510 |